11:35

вилы :(

Сама себе VIP
Третий год живу одна

Холодна мне спальня

Из окон труба видна

Очень сексуальная

19:56

Я

Сама себе VIP
В дня лучах последних огненных

Тень замрет на плитах уличных

Я – последняя из проклятых

Я – восставшая из умерших

19:20

Фото

Сама себе VIP



Сама себе VIP
Не надо слов - я вас уже простила.

Желаю вам теперь с другой удачи.

Я вас,простите,недооценила-вот вам полтинник

И не надо сдачи!


Сама себе VIP
В сознании большинства людей, называющих себя либералами, глубоко укоренились некоторые простые и кажущиеся неопровержимыми принципы. Во-первых, это принцип свободы. Считается, что люди, свободно действую в соответствии с собственными эгоистическими побуждениями, смогут наилучшим образом использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы для удовлетворения своих потребностей. Во-вторых - это прицип мира, означаюший, что люди смогут достичь своих целей путем мирного сотрудничества, а не конфликтов, войн и раздора. На базе этих простых принципов люди мирно и демократично изберут себе наилучшее правительство, которое не будет вмешиваться в их экономическую деятельность, а лишь охранять мирную жизнь. Таким образом, принципы мира и свободы неминуемо ведут к построению рыночного демократического общества.

Существенно , что большинство людей, приверженных вышеупомянутым принципам, являются большими поклонниками рационализма. Они полагают, что опираясь на логику и факты, можно обосновать преимущество рыночного демократического устройства общества перед всеми остальными, подобно тому, как один из героев "Золотого теленка" с помощью сложных алгебраических выкладок обосновывал преимущество Советской власти перед всеми остальными. Нетрудно заметить, однако, что такой подход начисто отменяет необходимость каких-либо сомнений и споров по поводу будщего устройства общества. Ведь сила рационального мышления такова, что из заданных предпосылок можно сделать один и только один вывод. Собственно, такое понимание рационализма восходит еще к Лейбницу, который полагал, что логические выкладки можно свести к алгебраическим, и, следовательно, в спорах нет никакого смысла; вместо того, чтобы спорить, нужно вычислять. Правда, Лейбниц, в отличии от нынешних либералов-рационалистов, полагал, что мы и так живем в лучшем из всех возможных миров; современные же либералы-рационалисты полагают, что такое блаженное состояние наступит лишь в будущем, когда во всем мире окончательно победит рыночное демократическое устройство и наступит Конец Истории.

Не совсем понятно, однако, зачем в таком обществе вообще нужны демократия и рынок, а также большинство основых институтов современного общества. Ведь если из правильных предпосылок однозначно следуют правильные выводы, то все граждане, опираясь на логику и факты вычислят, что кандидат на некую должность A лучше, чем кандидат B; поэтому отпадает нужда во всяких выборах. В существовании рынка тоже нет необходимости. Будучи людьми рациональными, они расчитают, как наилучшим образом использовать ресурсы и обмениваться плодами своего труда. Отпадает необходимость в существовании такого института, как суд, поскольку в силу собственной рациональности люди составять наилучшие контракты об обмене плодами своего труда и поводов для каких-либо споров и разногласий просто не будет. Если же какие-либо споры или разногласия возникнут, то все равно в силу однозначности выводов при рациональном мышлении они разрешаются однозначным образом. Более того, в такой контрактной утопии все противоречия заранее разрешаются путем заключения всеобщего договора. Даже неопределенность и непредсказуемость будущего и недобросовестное поведение отдельных граждан не слишком портит эту идиллию. Избежать неприятностей удается благодаря тому же рационализму. Ведь рациональные люди предусмотрительны, они обязательно включат во всеобщий договор положения о страховании от неблагоприятных последствий непредсказуемости будущего и сделают все необходимые оговорки, чтобы предусмотреть все последствия недобросовестного поведения некоторых участников соглашения.

Возникает вопрос: а почему до сих пор эта утопия не реализована? Может быть, с рационализмом что-то не так? Нет, отвечают блюстители рациональности. С рационализмом все в порядке. Просто не все люди одинаково рациональны, как не все йогурты одинаково полезны. Вот когда люди будут слушатся блюстителей рационализма, тогда и наступит всеобщее счастье. Не совсем понятно, правда, как заставить людей слушаться. С одной стороны, личный пример блюстителей рационализма ни в чем не убеждает. Если сила рационального мышления столь велика, как утверждают блюстители рациональности, то почему они, блюстители, до сих пор не переустроили мир на таких началах? Как говорится, если вы такие умные, то почему вы такие бедные? С другой стороны, планомерное построение либерального общества на рациональных началах как-то опошляет саму светлую идею самоорганизации общества. на основе добровольного следования эгоистическим побуждениям. Ведь тогда получается, что и либеральное общество нужно строить так же, как и социалистическое. А за что тогда боролись?

Сказанное выше не означает, что поведение людей иррационально. Просто блюстители рационализма предъявляют к людям явно завышенные требования, вместо того, чтобы принимать их такими, какие они есть на самом деле. Это простое положение, высказанное впервые, насколько мне известно, основоположником европейской политологии Никколо Макиавелли, почему то приводит в ярость блюстителей рациональности. Впрочем в ярость их приводит и само имя Макиавелли. Хотя казалось бы, Макиавелли советует своему Государю вполне рациональную вещь:

"Разумный правитель не может и не должен быть верным данному слову, когда такая честность обращается против него и не существует больше причин, побудивших его дать обещание... Никогда не будет у князя недостатка в законных причинах, чтобы скрасить нарушение обещания".



Реальные политики, и не только политики, ведут себя в соответствии с таким принципом, и нет серьезных рациональных аргументов против такого поведения. Существуют моральные аргументы против такого поведения. Правда, вероятно, что для блюстителей рациональности моральное поведение и рациональное поведение являются чем-то вроде синонимов. Не зря ведь один из кумиров блюстителей рациональности постоянно твердит о прагматизме идеалистической политики. В этом смысле блюстители рациональности претендуют одновременно и на роль блюстителей общественной морали.

В свете сказанного понятны причины неприязненного отношения к Владимиру Путину со стороны блюстителей рациональности. Он поступил, в определенном смысле, еще более цинически, чем макиавеллиевский Государь - он вообще не стал вообще принимать на себя нереальные обязательства. Такое поведение с точки зрения блюстителей рациональности вообще граничит с беспределом. Человек, отказавшийся принять нереальные обязательства оказывается недоступным для манипулирования. Ведь на самом деле логика, аргументы и факты нужны блюстителям рациональности для манипулирования людьми. Это, как говорили, в старые времена - наука убеждать. Убедить - это значит заставить человека действовать так, как это выгодно манипулятору. Апелляция к логике и разуму часто действует очень эффективно просто потому, что люди боятся показаться неразумными и нелогичными, боятся того, что кто-то усомнится в их умственных способностях.

Другой безотказный способ манипулирования, применяемый блюстителями рациональности - это создание Образа Друга. Считается бесспорным, что в условиях мирного сотрудничества людям легче добиться своих целей, нежели, чем в условиях конфликта и вражды. Поэтому лозунги типа "Мир, дружба, жвачка!", "Пока мы едины, мы непобедимы", "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке" и прочая подобная квазилиберальная жвачка удобны тем, что не всякий человек готов оспаривать подобные вещи - ведь жить без конфликтов лучше и приятнее, чем конфликтовать, враждовать и так далее. Однако, если подумать, то последнее утверждение не вполне верно. Жизнь без конфликтов не обязательно обозначение объединение в некоторый коллектив, а мир и дружба - это далеко не одно и то же. Мирные отношения с кем-либо не влекут автоматически сотрудничества, точно также сотрудничество не означает обязательно отсутствие конфликтов и враждебности.

Избежать манипулирования можно только, если не принимать на веру утверждения создателей Образа Друга. Прежде всего, следует понять, насколько соответствуют действительности утверждения об общности интересов. Люди вообще редко предоставляют неискаженную информацию о своих намерениях. Если такое искажение еще к тому же является преднамеренным, то к созданному Образу Друга следует отнестись с предельной осторожностью и уж во всяком случае не реагировать на стандартные приемы, которые в этих случаях обычно используются. Это обвинения в излишней подозрительности, в нежелании и неумении видеть собственную выгоду, отказе от сотрудничества и т.д.

Эти соображения о возможностях и пределах добровольного сотрудничества между людьми не следует понимать как отрицание самой возможности существования свободного общества. Это всего лишь попытка показать, что глянцевые модели либерализма не работают даже в тех случаях, когда люди не делают покупок на сумму, большую, чем в состоянии заплатить, не присваивают чужую собственность, не грабят банков. Они всего лишь преследуют личный интерес с использованием коварства. Уже этого достаточно для того, чтобы сделать невозможным добровольное соблюдение общественного договора. Для поддержания жизнеспособности такого общества необходимы дополнительные институты, основанные на принуждении.

Сама себе VIP
Мир дружба жвачка с тебя кольцо и тачка с меня любовь и ласка

С тебя волшебная сказка.

Эй, кончай сердиться! Давай с тобой мириться,

давай с тобой жить дружно,

хотя на фиг это нужно?


Сама себе VIP
Тебя я знаю вдоль и поперёк.

Ты мог

Моим бы стать, пожалуй, близнецом.

В мой дом

Войдёшь и тоже знаешь что да как, -

Мой враг.



Тебя я знаю вдоль и поперёк.

Исток

Вражды потерян в изначальной тьме.

Ты мне

Роднее брата, ближе, чем свояк, -

Мой враг.



Тебя я знаю вдоль и поперёк.

Жесток

От прадедов завещанный закон.

Но он

С тобою навсегда нас вместе спряг,

Мой враг.



Тебя я знаю вдоль и поперёк.

Итог –

С такой враждой не надо и любви...

Живи

Сто лет. Удач и благ,

Мой враг.


22:06

Мой М-16

Сама себе VIP
Первый мужчина с которым я ходила в туалет


Сама себе VIP
Он не такой..

В его глазах

Всегда какая-то загадка.

И иногда вселяют страх

Его привычки и повадки.

Он будто знает,будто ждет

Того,что сделаешь и скажешь

И знает точно наперед,

Что чувств своих ты не покажешь.

А ты готова все отдать,

Открыться без ограничений

За то,чтоб только понимать

Его без всяких объяснений.

И ты сидишь опять и ждешь,

И ничего тебе не надо,

Только унять бы эту дрожь

Иль скрыть от пристального взгляда.

Сама себе VIP
Итак, этот день наступил! 14 сентября - мой призыв в израильскую армию.

7 часов утра, и я сидела в автобусе, который должен был привезти меня в Рамат-Ган, к «дому военных». Со мной был только маленький портфель , а в нем вещи на неделю, хотя мне сказали, что если я призываюсь в среду, то меня отпустят в пятницу. Но кто знает эту армию?



Вот я уже в Рамат-Гане. Куча народу, родителей. Некоторые приезжают всей семьёй проводить своё чадо в армию. Я стою в сторонке - с мамой и младшим братом. Смотрю - и мне становится грустно. Но с этим ничего не поделать, поэтому я перестаю обращать на ето внимание. Тем более, что через мгновение мы ехали вместе в автобусе на Бакум - база абсорбции, и они уже казались такими же одинокими и скучающими, как и я.



Бакум находился на базе Тель-Ха Шомер. Мы приехали туда в 9 часов, и я увидела сотни девчонок со всей страны. Все должны были призваться в тот день, поэтому те, кто приехали раньше, начинали процедуру регистрации раньше. Через несколько часов я наконец-то зашла в здание, где у меня взяли номер банковского счёта (чтобы зарплату перечислять). Потом я отстояла в очереди, чтобы сфотографироваться на удостоверение солдата, с меня сняли отпечатки пальцев. На этом этапе меня посетило очень страное чувство. Уже прошло несколько часов с тех пор, как я сюда вошла, ведь кроме меня есть ещё сотни девчонок, проходящих етот же процесс.



Меня подозвали к компьютеру, и сидящая напротив солдатка с моим личным делом начала расспрашивать кто я, где я и откуда, как будто об этом не узнавали тысячу раз в военкомате.



Наконец-то, мне дали удостоверение солдата с моей суперкрасивой фоткой и к этому прилагался дискит - кусочек металла с моим именем и личным номером. Я должна это носить на шее (как собачка). А парни должны положить половинку в подошву ботинок.



Мне выдали форму. Ужас! Форма только определённых размеров, так что, девушки, если у вас стандарты не 90-60-90, вам эта форма будет мала или очень свободна в определённых местах. Но делать нечего, кое-как я её надела. На улице уже день, процесс регистрации занял 6 часов, если не больше. Но оказывается, что ето ещё не всё. Мне выдали сумку со всякими вещами - куртка, свитер (которые на мне повисли, как на вешалке).



День призыва меня шокировал. Я тогда подумала, что не надо было призываться. Но тот день был единственным, когда мне пришла эта мысль, надеюсь, последним



22:50

Росту

Сама себе VIP
С каждым днём все сложнее заходить в интернет. Еще каких-то 2 дня и начнется новая жизнь, новые люди... Мне почему-то страшно от того что я не знаю что меня ждет в армии. Вроде все готово, осталось докупить совсем не много вещей, а у меня начинает подташнивать от одной мысли о службе.

Сама себе VIP
Пауки. Какой-то необъяснимый животный ужас меня охватывает при виде круглого туловища и восьми пружинистых ног, двигающихся в быстром и странном ритме, когда паук бежит по только ему одному свойственной траектории, непредсказуемой, но такой узнаваемой.



Достаточно лишь краем глаза уловить это движение, я не успеваю даже повернуть голову, - как меня словно взрывной волной отбрасывает в максимально отдаленный угол комнаты. Каждый раз поражаюсь, каким образом мой мозг сумел определить, что это именно паук, еще до того, как я на него взглянула. На мух и прочих тварей, с тем же успехом способных ползать по стенам и потолкам, подобной реакции никогда не возникает.



Кстати, в отличие от мух и иже с ними, пауки не вызывают у меня ни чувства брезгливости, ни раздражения. Даже наоборот: когда их близость мне не угрожает, я к ним отношусь с большой симпатией и теплотой - практически как к божьим коровкам. Вот такой вот парадокс.



Ребенком при виде паука я истошно ревела: «МАААМА!!! МАААААМА!!! ПАУУУК!!!» - но, как только она прибегала меня спасать, воинственно держа в руке сложенную газету - ни дать, ни взять валькирия - мне сразу становилось очень жалко беспомощное существо, провинившееся лишь тем, что оно имело неосторожность заползти в нашу квартиру, и я, показывая трясущейся рукой на источник моего страха, всхлипывала: «Не убивай его, он хороший!» И хорошего паучка деликатно пересаживали на ту самую газетку, только что едва не ставшую орудием его убийства, и вытряхивали за окно.



Детство осталось позади, а страх по-прежнему со мной. Как у большинства психических расстройств, у него красивое, звучное название. «Арахнофобия».

Сама себе VIP
7-00. первый будильник.

Ааа- заткнись, гад! Черт, где ты там?! Кто ж тебя научил таким мерзким звуком пиликать, у меня сейчас мозжечок лопнет!.. Немцы, фашисты, сименсов понаделали русских людей мучить.. Хрр.....



7-10. второй будильник.

Что?! А? Я не сплю. Замолчи, встаю уже. Хотя нет, знаете что? Не пойду я сегодня на работу. Я заболела, у меня сыпь по телу пошла- Нет, у меня трубу прорвало и всю квартиру затопило- Бабушка ногу сломала- Сестра рожает- Пожар. У нас соседи загорелись. Нет, бомбу подложили в подъезд и всех эвакуировали в пижамах. Не могу же я на работу в пижаме прийти- Я попала в аварию, чудом выжила, но у меня шок, надо отлежаться. Понос. Меня накрыл понос, не могу отойти от толчка дальше, чем на 10 метров v взрываюсь- Хрр-рр-



7-15. третий будильник.

Господи, как же вы меня все достали! Встаю я, встаю! Встала. Легла опять. Три-четыре: встала окончательно, аллилуйя! Иду. Куда? А, в тубзик. Села- ---. Хр-рр-Ой! Чуть не свалилась. Встала. Ненавижу всех.



7-20. ванная.

Здравствуй, пожилая женщина в зеркале. Где мои паспортные 24? Этой тетке 40. У нее мятое лицо, а кругам под глазами позавидовала бы Надежда Константиновна Крупская. А что это освещает ванную? А это прыщ вылез. Здравствуй, дружок, у меня как раз сегодня собеседование. Душ. Аааааа!!! Отключили горячую воду!



7:25 v 7:30. ванная.

Мать твою!---!---.!--..!-----------..!!!!----!!-!!! Чтоб вас на том свете Регина Дубовицкая встретила, -!



7:30 v 7:35. тупеж в коридоре.

Надо взять фен и уложить башку. Сейчас я возьму фен, включу его в розетку и буду укладывать свою шикарную стрижку. Так, вот сейчас. Фе-ен! Сейчас мы будем сушить голову-



7:35 v 7:50. в коридоре.

А сколько времени вообще? ААА!!! Через 20 минут выходить! Фен, розетка, сушим! Черт, все запуталось. Блин, ну как всегда! Ну и черт с вами, сами высохните! Тушь. Тварь! Размазалась! Черт, черт, черт!



7:50 v 8:30. перед шкафом.

Откуда вас столько, вещи?! Зачем вы все?! Носить нечего. Сплошное отрепье! В этом я вчера была, в этом ноги подбривать придется - на фиг, в этом замерзну, это мало, это немодно уже, о, нашла. Нет, у меня сумки к нему подходящей нету- Я бомж! Все кончено. Ладно, что там еще есть?...



8:30 v 8:35. хаотическое движение по квартире.

Мама!!! Я опаздываю! Где зарядка для телефона? Блин, ключи. Куда вы делись?! Ааааа!!! Найду - убью!



8:35-8:45. методическое движение по квартире.

Так, спокойно. Сейчас все найдется. Куда я могла их деть? Да куда угодно!!! Ключи-и? Миленькие, ну пожалуйста, я же опаздываю! А, вот вы где! В тубзике! Странно, ладно подумаю об этом потом. Все, я ушла.



8:45 в коридоре.

Ну все уже, можно расслабиться, все равно опоздала- До свидания, пожилая женщина с гнездом на голове. До завтра!


04:27

Мило -)

Сама себе VIP


04:20

Оть

Сама себе VIP
Стоят девчонки, стоят в сторонке,

Платочки в руках теребят...

Потому что на десять девчонок

По статистике: - 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но он женат...

Сама себе VIP


Сама себе VIP
:glam:


Сама себе VIP
Я пришел к тебе с приветом,

С топором и пистолетом.



Своей смешною рожею, сам себя и веселю.



Как много девушек хороших,

Как много ласковых имен,

А мне досталась с мерзкой рожей,

И гнусным именем - Антон.

Сама себе VIP
:babr:


03:36

Буська

Сама себе VIP
"Я не совершенна - и не надо:

Я же не кусочек рафинада

Идеальной формы и размера,

Приторный и сладкий до предела.

От недостатков не очищена:

Иногда резка излишне я,

Иногда бываю грубовата,

И сама, конечно, виновата.

Не всем же быть такими нежными,

Пушистыми и белоснежными.

А я какая есть. Такой примите.

Нет? Я не держу вас. Извините...." (с)